Выбираем электросамокат в 2021 году: сравнение Kugoo M2 Pro, Aovo 365 Pro и Xiaomi 1s

Наиболее распространенные критерии при выборе электросамоката - удобный, надежный и недорогой. Чтобы электросамокат вас только радовал и служил не один год, к выбору стоит подойти ответственно и изучить самые популярные модели, которые были известны в ушедшем году и остаются в тренде в новом 2021-ом. Речь в данной статье пойдет о моделях Kugoo M2 Pro, Aovo 365 Pro и Xiaomi 1s, поскольку именно они стали лидерами на рынке электросамокатов и завоевали популярность у покупателей своими характеристиками и объективно демократичной стоимостью.

 
Xiaomi Mijia 1S в сложенном виде

Основные характеристики электросамокатов Kugoo M2 Pro, Aovo 365 Pro и Xiaomi 1s

Данные самокаты относятся к бюджетным моделям, поэтому покупают их достаточно часто. Дизайн моделей строгий и элегантный. Подходят для пользователей любого пола и возраста, кроме маленьких детей. Кроме того, внешне они практически идентичны, что упрощает конечный выбор.

Xiaomi Mijia 1S

Aovo 365 Pro

Kugoo M2 Pro


За счет маневренности их часто выбирают люди, уже имеющие опыт прогулок на самокатах и ожидающие чего-то большего от данных девайсов. Эмоции, которые подарят вам такие устройства, несравнимы ни с чем. Драйв и адреналин от езды не оставят вас равнодушными. Для первого самоката они также прекрасно подойдут. Если вы выбираете модель в подарок — такой электросамокат точно понравится.

Все три модели являются ТОПовыми для своей категории. Они идеально подходят для активного отдыха в парках, в качестве городского варианта, на котором комфортно ездить как по ровным дорогам, так и по гравию или утрамбованному песку. К сожалению, эти модели не подходят для прогулок на даче или езде по проселочной дороге, поскольку у них отсутствует дополнительная амортизация.

Скорость

Средняя скорость трех моделей весьма приличная, что является прекрасным показателем для электросамокатов. Aovo и Xiaomi разгоняются до 25 км/ч, а Kugoo способен развивать скорость до 30 км/ч, поэтому по данному критерию оказывается лидером. Есть возможность наслаждаться прекрасным видом во время езды и получать удовольствие от прогулки. Двигатели моделей достаточно надежные и полностью оправдывают время использования, указанное в инструкции по эксплуатации.

Обращайте внимание на то, какое количество километража прописано в инструкции по эксплуатации. У Kugoo и Aovo производитель заявляет 30 км, а Xiaomi – 25. При этом емкость аккумулятора Xiaomi и Aovo составляет 7,8 А/ч, а Kugoo – 7,5 А/ч, что снимает ему балл при выборе.

Бортовой компьютер Xiaomi Mijia 1S


Колеса

Колеса обладают достаточной мягкостью, чтобы обеспечить комфорт при езде по дороге с незначительными неровностями. При этом только у Xiaomi они надувные, его конкуренты оснащены резиновыми литыми колесами, что с одной стороны практичнее, а с другой создает несколько меньший комфорт при езде.

Перфорированные колеса Aovo 365 Pro

Самокат Aovo 365 Pro имеет диаметр колеса 8,5 дюймов и способен выдерживать вес до 120 кг. Перфорированные колеса довольно мягкие для комфортной езды, но достаточно прочные. Kugoo M2 Pro не отличается диаметром колес и также подходит для юзеров с весом до 120 кг. В отличие от предыдущих самокатов модель Xiaomi 1s стоит выбирать, только если ваш вес не превышает 100 кг, хотя диаметр его колес составляет те же 8,5 дюймов. Несмотря на идентичные по диаметру колеса, Xiaomi и Aovo позволяют заменить заводские колеса на более мощные 10-дюймовые, Kugoo в этом пункте проигрывает, чем весьма разочаровывает своих обладателей.

Удобство при транспортировке

Механизмы складывания руля у моделей Kugoo M2 Pro, Aovo 365 Pro и Xiaomi 1s надежные, выполнены качественно, не вызывают проблем при эксплуатации. Механизм складывания Kugoo немного иной, поскольку складывается вся рулевая стойка, а не «ломается» руль, но на деле разницы между ними не ощущается. Стильные, мощные, компактные и очень удобные — именно этими словами можно охарактеризовать модели Kugoo M2 Pro, Aovo 365 Pro и Xiaomi 1s. Небольшие крылья защищают от вылета грязи во время поездки, что делает их эксплуатацию даже в дождливое время года очень комфортной.

Kugoo M2 Pro в сложенном состоянии

Вес моделей немного превышает 10 кг, если сядет аккумулятор, можно просто сложить электросамокат и унести его с собой. Так, Aovo и Xiaomi весят 12,5 кг, а собрат Kugoo 15,6 кг. Разница в весе составляет 3,1 кг, что нельзя не отметить.

Стоимость

Что касается стоимости, то она несколько разнится. Стоимость Aovo 22 900 рублей, Kugoo – 26 900, а Xiaomi – за 34 500. Несмотря на достаточно демократичную стоимость, модели Kugoo M2 Pro, Aovo 365 Pro и Xiaomi 1s являются лидерами на рынке самокатов для взрослых. У моделей есть некоторые отличия, но они несущественны, поэтому все три модели относятся к одной категории электросамокатов. Стоимость Xiaomi превышает две другие модели за счет более прочного материала комплектующих и некоторых дополнительных функций в виде линзованных фар со светотеневой границей.


Дополнительные возможности

Электросамокаты могут быть дополнительно улучшены. Есть множество дополнительных возможностей «перепрошить» самокат, установить на него различные устройства, которые сделают использование еще комфортнее. Увеличение скорости, дальности хода, мощности, монтаж брызговика, корзины, фары, держателя для смартфона – расширение возможностей всегда радует. Все три модели предоставляют возможность улучшить свои технические характеристики.

Каждая и моделей управляется через удобные приложения. Их функционал поражает: круиз-контроль, установка скоростных параметров, мощность рекуперации и т.д.

Однозначного ответа на вопрос, какой из этих самокатов лучше, нет. Для наглядности мы объединили основные характеристики моделей в таблицу.

Xiaomi 1s

Kugoo M2 Pro

Aovo 365 Pro

Максимально допустимый вес, кг

100

120

120

Диаметр колес, дюймов

8,5

8,5

8,5

Колеса

литые

надувные

литые

Тормоз

ручной

ручной и ножной

ручной

Предельная скорость, км/час

25

30

30

Мощность двигателя, Вт

250

350

350

Предельный угол подъема

14 °

15 °

15°

Емкость аккумулятора, Ач

7.8

7.5

7.8

Время полной зарядки

5 ч

4 ч

5 ч

Функции и возможности

дисплей

фара складываемый

подставка
сигнал
стоп-сигнал

дисплей

фара складываемый
рекуперация
подставка
сигнал
стоп-сигнал

дисплей

фара складываемый
рекуперация
подставка
сигнал
стоп-сигнал

Защита (пыле-, влаго-)

IP54 (частичная защита от пыли и водяных брызг с любого направления)

IPX4 (защита от водяных брызг с любого направления)

IP65 (полная защита от пыли и от водяных потоков с любого направления)

Размер деки

42х14 см

49x17 см

43х14 см

Вес

12.5 кг

15.6 кг

12.5 кг

Цена

34 500 рублей

26 900 рублей

22 900 рублей


По итогу, каждый из этих вариантов достоин выбора. Отличия моделей могут оказаться существенными в каждом индивидуальном случае. Если вас интересует более полная характеристика каждой модели электросамоката, то вы можете обратиться за консультацией к менеджерам магазина RuGear по телефону 8 (812) 602 - 75 - 15. С их помощью вы легко сможете подобрать электросамокат именно под себя или точнее определиться с выбором среди моделей, указанных в статье.

8 марта 2021